Расстегаи с творогом •для теста: 4 стакана муки; 1 ст. л. сахара; 1 яйцо; 250 г маргарина; 1 стакан молока; 1 пакетик сухих дрожжей; щепотка соли • для начинки: 300 г творога; 2 зубчика чеснока; 100 г твердого сыра; соль ло вкусу; 1 яйцо для смазывания; раст. масло для выпекания ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 Замесить тесто. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растопленный маргарин, соль, сахар, муку и замесить крутое тесто. Убрать в тепло, дать подняться. 2. Сделать начинку. Творог растереть. Чеснок измельчить. Творог и измельченный чеснок соединить, посолить по вкусу и перемещать. Сыр натереть на мелкой терке. З. Тесто разделить на шарики, раскатать их в лепешки. На середину каждой положить по 1 ст. л. с горкой творога, посыпать сыром. Защепить края, середину оставить открытой. выложить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200°С 20 мин. Готовые расстегаи смазать растительным маслом. Овощной пирог •для теста: 2 моркови; 1 яйцо; 2 ст. л. сметаны; 100 г растопл. маргарина 2 стакана муки; 0,5 ч. л. соли; 0,6 ч. л. соды •для начинки 300 г капусты; 2 помидора З картофелины; 1 луковица; 50 г слив. масла; раст. масло для выпекания и жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Замесить тесто. Морковь натереть на мелкой терке. добавить яйцо, сметану, маргарин, муку, соль, соду и перемешать. 2. Сделать начинку. Капусту нашинковать и обжарить. Лук и помидоры нарезать. Картофель натереть на крупной терке. З.Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму. Начинку выкладывать слоями: капуста — маленькие кусочки сливочного масла (половина) лук (половина) — помидоры (посолить) картофель (посолить) — остальной лук, на лук положить оставшееся сливочное масло. Накрыть второй частью теста, края защепить. Выпекать в духовке при 180°С 35 мин. Салат с кальмарами. Понадобится: 2 тушки кальмаров,2 небольших свежих огурца,3 вареных белка,250 г вареных креветок,150 г нежирной ветчины,100 г майонеза,укроп,зеленый лук,соль по вкусу.Приготовление: 1. Кальмары очистить,варить в течение 5 мин.охладить и нарезать соломкой.Белки,ветчину,сыр также нарезать соломкой.креветки также очистить и разрезать вдоль.Зелень помыть,обсушить и мелко нарезать. 2. кальмары,белки,ветчину,огурцы,креветки,зелень соединить,немного посолить.Заправить майонезом,смешать. Салат "Анастасия"
Понадобится:
200 г моркови по корейски,200 г свежей белокочанной капусты,1 луковица,3 яйца,200 г вареного мяса,15 грецких орехов,зерна 1 граната,майонез,соль по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой,лук очистить и нарезать полукольцами,мясо-кубиками,орехи измельчить,яйца поджарить как омлет,затем нарезать. 2. Капусту,лук,мясо ,орехи,поджаренные яйца соединить и хорошо перемешать. 3.В салат добавить корейскую морковь,зерна граната,посолить по вкусу,заправить майонезом и перемешать.
|