Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 14:55
ХОЗЯЮШКА
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Это интересно

Главная » Статьи » Мои статьи

Рецепты

Расстегаи с творогом 

•для теста: 4 стакана муки; ст. л. сахара; 1 яйцо; 250 г маргарина; 1 стакан молока; 1 пакетик сухих дрожжей; щепотка соли 

• для начинки: 300 г творога; 2 зубчика чеснока; 100 г твердого сыра; соль ло вкусу; 1 яйцо для смазывания; раст. масло для выпекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Замесить тесто. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растопленный маргарин, соль, сахар, муку и замесить крутое тесто. Убрать в тепло, дать подняться. 

2. Сделать начинку. Творог растереть. Чеснок измельчить. Творог и измельченный чеснок соединить, посолить по вкусу и перемещать. Сыр натереть на мелкой терке. 

З. Тесто разделить на шарики, раскатать их в лепешки. На середину каждой положить по 1 ст. л. с горкой творога, посыпать сыром. Защепить края, середину оставить открытой. выложить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200°С 20 мин. Готовые расстегаи смазать растительным маслом. 

                               

Овощной пирог

•для теста: 2 моркови; 1 яйцо; 2 ст. л. сметаны; 
100 г растопл. маргарина 
2 стакана муки; 0,5 ч. л. соли; 0,6 ч. л. соды 

•для начинки 300 г капусты; 2 помидора З картофелины; 1 луковица; 50 г слив. масла; раст. масло для выпекания и жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
1. Замесить тесто. Морковь натереть на мелкой терке. добавить яйцо, сметану, маргарин, муку, соль, соду и перемешать. 

2. Сделать начинку. Капусту нашинковать и обжарить. Лук и помидоры нарезать. Картофель натереть на крупной терке.

З.Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму. Начинку выкладывать слоями: капуста — маленькие кусочки сливочного масла (половина) 
лук (половина) 
— помидоры (посолить) картофель (посолить) — остальной лук, на лук положить оставшееся сливочное масло. Накрыть второй частью теста, края защепить. Выпекать в духовке при 180°С 35 мин.

Салат с кальмарами.

Понадобится: 

2 тушки кальмаров,2 небольших свежих огурца,3 вареных белка,250 г вареных креветок,150 г нежирной ветчины,100 г майонеза,укроп,зеленый лук,соль по вкусу.

Приготовление:
  1. Кальмары очистить,варить в течение 5 мин.охладить и нарезать соломкой.Белки,ветчину,сыр также нарезать соломкой.креветки также очистить и разрезать вдоль.Зелень помыть,обсушить и мелко нарезать.
  2. кальмары,белки,ветчину,огурцы,креветки,зелень соединить,немного посолить.Заправить майонезом,смешать.
  
Салат "Анастасия"

Понадобится:

200 г моркови по корейски,200 г свежей белокочанной капусты,1 луковица,3 яйца,200 г вареного мяса,15 грецких орехов,зерна 1 граната,майонез,соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой,лук очистить и нарезать полукольцами,мясо-кубиками,орехи измельчить,яйца поджарить как омлет,затем нарезать.
  2. Капусту,лук,мясо ,орехи,поджаренные яйца соединить и хорошо перемешать.
  3.В салат добавить корейскую морковь,зерна граната,посолить по вкусу,заправить майонезом и перемешать.








Категория: Мои статьи | Добавил: Вита (01.11.2012)
Просмотров: 412 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Поиск

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг

Copyright MyCorp © 2024