На 1.5 л воды:
0.5 ст сахара; 2 ст л соли; 0.5 ст масла; 0.5 ст уксуса.
1 кочан капусты нарезать кубиками, удалить кочерыжку; 2 небольших свеклы нарезать соломкой; 1 морковку также нарезать соломкой или полукольцами.
В эмалированную посуду насыпать четверть капусты, затем насыпать свеклы с морковью, затем еще капусты,и так далее слоями, также можно в слоях добавлять укроп, перец горошком и лавровый лист.
рассол вскипятить, хорошо перемешать, уксус лучше добавлять в самом конце после выключения плиты. Горячим рассолом залить капусту, поставить сверху гнет( банку или кастрюлю с водой) и оставить на 1 день. Через сутки можно кушать, или наложить в банки и поставить в холодильник.
|